150 plats végé savoureux
De savoureuses recettes sans viande pour varier vos menus

Livre numérique

150 plats végé savoureux
  • Éditeur québécois

Qu’on soit végétarien ou qu’on ait simplement envie de mettre un peu moins de protéines
animales dans notre assiette, ce livre nous offre plein d’idées pour renouveler nos menus.

Des recettes originales, pleines de goût et de vitamines, regroupées dans 8 catégories d’aliments
Légumineuses et haricots secs • riz et céréales • pâtes • tofu, tempeh et soja • noix et graines
• oeufs et fromage • légumes • bouillons et sauces

Nos classiques préférés revus et corrigés façon végé
Chilis, hamburgers, spaghettis aux boulettes, tourtière…

Des conseils pour mieux apprêter les aliments-vedettes de la cuisine végétarienne
Légumineuses, céréales, produits de soja…

Une large variété de mets
Soupes, salades, entrées, sandwichs, accompagnements et plats principaux… autant pour manger sur le pouce que pour recevoir

Assorties de superbes photos couleur, ces 150 délicieuses recettes, qui portent le sceau de réussite Coup de pouce, nous assurent de profiter des plaisirs de la table tout en améliorant notre capital santé.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Manger végé - Mangé santé 6
Sommaire 10
Légumineuses et haricots secs 12
Salade de lentilles au fromage feta 15
Soupe aux légumes et aux légumineuses 16
Soupe aux pois chiches et au cumin 19
Soupe aux légumineuses et à la bette à carde 20
Salade de légumineuses à l’avocat 23
Soupe au chou frisé et aux haricots blancs 24
Soupe à la courge et aux haricots de Lima 26
Haricots de Lima aux tomates et à la sauge 27
Salade de blé aux haricots noirs, vinaigrette piquante à la coriandre 29
Salade chaude de fenouil et de doliques à oeil noir 30
Cari de pois chiches aux épinards 33
Chili végé et frites au four 34
Pâté chinois végétarien 37
Tarte aux légumes à la marocaine, croûte aux pois chiches 39
Quesadillas aux haricots noirs 40
Mini-pitas aux boulettes de falafel 43
Sandwichs roulés à l’hoummos aux poivrons rôtis 44
Casserole de haricots romains et de poivrons grillés 45
Chili végétarien 46
Salade étagée de légumeset de pois chiches 49
Riz et céréales 50
Soupe aux lentilles et à l’orge 53
Salade de couscous aux légumes grillés 54
Soupe aux champignons et au riz sauvage 57
Salade de quinoa aux légumes 58
Riz pilaf épicé à l’aubergine rôtie 60
Poivrons farcis à l’orge et aux champignons 61
Ragoût de champignons et polenta 62
Couscous aux légumes 64
Croquettes de quinoa, sauce au yogourt et au citron 67
Tarte feuilletée aux épinards et au riz 68
Riz aux lentilles et aux légumes à l’indienne 71
Pain de riz aux champignons 72
Risotto au chou-fleur rôti 75
Salade d’orge aux champignons et aux noix de Grenoble 76
Pizza aux champignons shiitake, façon sushi 79
Pain de riz et de lentilles à l’indienne 80
Risotto de blé aux champignons 83
Pilaf de riz sauvage et de bulghur 84
Riz frit à la thaïe 87
Pâtes 88
Salade de nouilles froides à l’asiatique 90
Nouilles soba aux champignons shiitake et aux pousses de pois mange-tout 93
Salade de nouilles à la japonaise 94
Tagliatelles au parmesan, aux pignons et au citron 96
Spaghettinis au fromage ricotta et au basilic 98
Linguine au pesto d’artichauts 100
Penne aux haricots verts, aux pommes de terre et au pesto 101
Macaronis au fromage à la grecque 103
Spaghettis au fromage de chèvre et aux tomates rôties 104
Pâtes aux tomates et aux champignons 107
Gnocchis aux aubergines, beurre aux pignons 108
Coquilles farcies au fromage 113
Lasagne aux courgettes et aux noix de Grenoble 115
Tofu, tempeh et SoJa 116
Soupe aigre-douce aux champignons et au tofu 119
Salade-repas étagée à la mexicaine 123
Sandwichs à la salade de tofu 124
Sauté de tofu au cinq-épices 127
Cari de tofu et de légumes à la thaïe 128
Sauté de tofu à la chinoise 131
Spaghettis aux boulettes de tofu 132
Tofu et chou nappa braisés à la japonaise 135
Brochettes de tofu et de légumes glacés au miso 136
Tourtière végétarienne 138
Tofu sur lit de bok choy et de champignons 140
Sauté de chou au tofu 141
Croquettes de tofu et de carotte 142
Chili au «poulet» 144
Chili sans viande au tempeh 145
Pâté de campagne au tempeh 147
Tofu façon oeufs brouillés et bacon de tempeh 148
Poivrons farcis au riz et au tempeh 150
Tacos au tempeh 153
Petites omelettes aux asperges 154
Roulés d’aubergine au tofu, sauce aux champignons 157
Hamburgers végétariens 158
Noix et graines 160
Salade de pâtes et de légumes croquants aux amandes 163
Salade de chou aux noix de macadam 164
Salade de fenouil et de pomme 167
Salade de betteraves et de roquette aux noix de Grenoble 168
Riz pilaf aux champignons shiitake et aux arachides 169
Pain végé aux noix 171
Riz sauvage aux graines de citrouille 172
Pitas au végépâté et à la salade 173
Hamburgers aux lentilles, au cari et aux noix de cajou 175
Samosas aux légumes 176
Pâtes aux rapinis, au gorgonzola et aux noix de Grenoble 179
Sauté de tofu et de brocoli, sauce aux arachides 180
Oeufs et fromage 182
Soupe aux poireaux et au cheddar 185
Mini-flans au fromage ricotta, salade de verdures à l’estragon 185
Salade au fromage haloumi 188
Sandwichs grillés au guacamole, au brie et aux tomates 189
Salade-repas aux huit légumes 190
Salade niçoise aux pommes de terre 193
Pizza à l’oignon doux, au fromage bleu et à la roquette 195
Pizza Margherita 196
Pizza aux champignons et au fromage fontina 198
Enchiladas aux oeufs brouillés et aux haricots noirs 199
Omelettes au riz frit 201
Omelettes aux asperges et au fromage de chèvre 202
Tortilla espagnole 205
Soufflé au fromage de chèvre et aux tomates rôties 206
Crêpes farcies aux épinards et au gruyère 208
Tarte rustique aux épinards et au fromage feta 210
Strata aux courgettes et aux poivrons, garniture de tomates rôties 212
Salade de courge au fromage de chèvre 215
Salade de croûtons aux oeufs pochés 216
Champignons portobellos aux oeufs brouillés à la truffe 219
Lasagnes roulées aux trois fromages 220
Légumes 222
Crème de poivrons rouges et de patates douces 225
Rouleaux de printemps aux légumes 226
Goulache aux pommes de terre et aux champignons 228
Ceviche végétarien 229
Légumes rôtis aux pommes 230
Courge spaghetti aux tomates rôties 233
Pizza à double croûte farcie à la bette à carde 234
Cari d’aubergines au lait de coco 235
Tarte aux champignons 237
Tartea ux tomates cerises rôties 238
Boulettes sans viande en sauce tomate 241
Galette de pommes de terre et de chou frisé à l’indienne 242
Tajine de chou-fleur et de patate douce 245
Feuilles de bette à carde farcies au riz et aux lentilles 246
Gratin de chou de Savoie 247
Cari de courge aux légumes 248
Tian aux légumes d’été 251
Aubergines braisées aux tomates 252
Tarte à l’oignon 255
Aubergine alla parmigiana 256
Soupe-repas aux légumes et aux pois chiches 259
Pizzas à la méditerranéenne 260
Courgettes farcies aux tomates et au parmesan 263
Bouillons, sauces,pâtes à pizzaet plus 266
Bouillon de légumesclassique 269
Bouillon de légumes rôtis 270
Scones au cheddar et aux oignons verts 273
Pâte à pizza 274
Pâte à pizza multigrain 275
Sauce à pizza 276
Sauce marinara 277
Raïta aux épinards 278
Chutney à la coriandre fraîche 279
Chutney aux fruits d’hiver 279
Chutney aux poires et aux tomates 280
Index 282
Crédits 288
Couverture arrière 292